Fragen & Antworten

Geändert am Sat, 27 Apr 2024 um 03:01 AM

·       Was passiert mit Les Mills Content?

Wir verlagern den Zugang zu Les Mills Content auf ein Content Management System (CMS), das sogenannte Content Portal. Von hier aus könnt ihr wählen, welche Methode zur Einbindung von Les Mills Inhalten für eure Website oder App am sinnvollsten ist. Dazu gehören eine API, ein eingebetteter Webplayer oder einzelne Video-Einbettungscodes.

·       Was ist der Unterschied zwischen den einzelnen Optionen?

Eingebetteter Web-Player: Hierbei handelt es sich um ein Code Snippet für einen einbettbaren Webplayer, der, sobald er implementiert ist, eine einfache Wiedergabeliste und ein Videoauswahl-Tool enthält. Das Snippet ist für eine ganze Wiedergabeliste gedacht. Das Code-Snippet kann auf jeder Website implementiert werden. Er wird ähnlich wie ein Google Ad Tag oder ein YouTube Einbettungscode implementiert. Sobald der Code ins Backend integriert ist, wird Les Mills Content auf der Webseite angezeigt, auf der der Code implementiert wurde. Der Player hat eine Videoanzeige, Auswahlmöglichkeiten für die Wiedergabe und eine Liste zur Programmauswahl unterhalb. Die Wiedergabelisten können über das Content Portal angepasst werden. Das Besondere an diesem neuen eingebetteten Webplayer sind die Auswahlmöglichkeiten unterhalb des Videos, mit denen bestimmte Programme und Videos ausgewählt werden können.

*Hinweis: Diese Methode ist für die meisten Single-Site Studios (nur eine Filiale) oder kleinere Multi-Site Studios (mehrere Filialen), die ihre IT weitgehend selbst betreiben, empfehlenswert.

Video-Einbettungscodes: Dass ist die ultimative, anpassbare Low-Tech-Option für Studiopartner, die eine Les Mill Content Videoseite auf ihrer Website für ihre Umzugsteilnehmer verwalten und anpassen möchten. Diese Snippets sind für einzelne Videos gedacht, nicht für eine Wiedergabeliste. Partner platzieren das Code Snippet eines Videos auf ihrer Website. Sobald es implementiert ist, wird das Video auf der Website abgespielt. Mit diesen einzelnen Code Snippets können die Videos nach Belieben hinzugefügt, entfernt und gestaltet werden. So können müssen Studiopartner Videos nicht mehr herunterladen und woanders hosten (z. B. Vimeo Pro), was zu Kosteneinsparungen führen kann. Außerdem ist das Bereitstellen von Videos so in wenigen Minuten möglich. Bei dieser Methode wird ein Video-Code-Snippet kopiert und an der gewünschten Stelle im Backend der Website wieder eingefügt.

*Hinweis: Diese Methode ist für die meisten Single-Site Studios (nur eine Filiale) oder kleinere Multi-Site Studios (mehrere Filialen), die ihre IT weitgehend selbst betreiben, empfehlenswert.

API: Der API-Zugang ist für Partner mit höherer technischer Kompetenz gedacht, die entweder über ein internes IT-/Technikteam oder über externe IT-/3P-Partner für die Implementierung verfügen. Mit dieser Methode können Studios ein API-Token generieren, das die Liste der Programme, Videodateien, Einbettungscodes, Metadaten, Miniaturansichten usw. abruft. Das ist die technisch anspruchsvollste der drei Methoden im Content Portal. Die API-Methode erfordert eine einmalige Installation im Backend. Einmal in das Backend integriert, wird Les Mills Content automatisch jedes Quartal aktualisiert. Im Content Portal müssen User die API vierteljährlich aktualisieren, um nach neuen Videos zu suchen. Danach können die neuen Inhalte an die Bedürfnisse des Studios oder der Studiopartner, die sie betreuen (im Falle von Drittanbietern), angepasst werden.

*Hinweis: Ein Drittpartner wird wahrscheinlich unsere API nutzen, weil sie es ihm ermöglicht, den gesamten Katalog abzurufen und die Inhalte nach Belieben aufzuteilen und anzuzeigen, um die individuellen Bedürfnisse der jeweiligen Studiopartner zu erfüllen.

·       Was bedeutet das für mich?

Aktuelle Studiokunden: Haben 6 Monate Zeit, um auf das neue Content Portal umzusteigen und auf ihre Les Mills Inhalte zuzugreifen. Les Mills Support kann bei Fragen helfen, aber IT-Abteilung sollte ggf. miteinbezogen werden.

·       Was muss ich tun?

Der neue Prozess ist wesentlich einfacher als das, was Studiopartner bisher gewohnt sind: Meldet euch einfach in unserem neuen Content Portal an, wählt die Methode zur Einbindung von Inhalten aus und gebt an, welche Les Mills Programme oder Content Packs ihr auf euerer Seite haben möchtet. Das neue Portal wird dann automatisch jedes Quartal aktualisiert, wenn wir neue Inhalte veröffentlichen.

Zwar ist von unseren Partnern im Vorfeld etwas Vorarbeit zu leisten, dafür müssen sie künftig aber nicht mehr alle Videodateien der vierteljährlichen Releases einzeln herunter- und manuell wieder hochladen. Je nach gewählter Methode (API, eingebetteter Webplayer, Video-Embed-Codes) richten die Partner ihre Bereitstellungsmethode einmal ein und müssen die Inhalte dann nur noch jedes Quartal über die gewählte Ingestion-Methode aktualisieren.

·       Wie läuft die Einrichtung ab?

Hier geht's zum Implementierungs-Guide: https://lesmills.egnyte.com/dl/e69wVSvxcT

·       Ich habe Fragen. An wen kann ich mich wenden?

Bitte schaut in unsere FAQs. Oder kontaktiert uns unter: https://lesmillsvirtualapp.freshdesk.com/en/support/tickets/new

·       Wie funktioniert das mit der App?

Alles dazu findet ihr im Implementierungs-Guide: https://lesmills.egnyte.com/dl/e69wVSvxcT

·       Wie funktioniert die Implementierung?

Alles dazu findet ihr im Implementierungs-Guide: https://lesmills.egnyte.com/dl/e69wVSvxcT

·       Ändert sich dadurch die Preisgestaltung? Pro Studio?

Nein, nicht als Folge des neuen Content Portals.

·       Ist das Portal über Les Mills Connect zu erreichen?

Noch nicht. Um auf das Content Portal zuzugreifen, klickt bitte auf https://portal.content.lesmills.com/, und speichert die Seite als Favorit.

·       Ich habe keine Ahnung von Technik. Wie funktioniert das?

Bitte klickt auf diesen Link, um zu unserem Implementierungs-Guide zu gelangen: https://lesmills.egnyte.com/dl/e69wVSvxcT

·       Wie kann ich mich anmelden?

Zugangsdaten:

§  Meldet euch mit euren  Les Mills Connect Zugangsdaten an

§  Solltet ihr keine Zugangsdaten haben, erstellt bitte ein Ticket, um Hilfe zu erhalten: https://lesmillsvirtualapp.freshdesk.com/en/support/tickets/new

·       Wie steige ich von Vimeo etc. auf das neue Portal um?

Hier geht's zum Leitfaden: https://lesmills.egnyte.com/dl/e69wVSvxcT

·       Muss ich mein Vimeo-Abo kündigen?

Partnerstudios könnt ihr weiterhin Vimeo nutzen, aber dank der Funktionen des neuen Content Portals ist das nicht mehr nötig. Mit den Optionen „Eingebetteter Webplayer“ oder „Einbettbare Videocodes“ (für einzelne Videos) könnt ihr den Einbettungscode in den Website-Designer kopieren. Alles, was ihr jetzt noch tun müsst? Die Inhalte an die Präferenzen eurer Mitglieder individuell anpassen.

·       Bis wann müssen wir umsteigen?

Bis Oktober sollten alle Partner im neuen Content Portal aktiv sein.

Ab Oktober sind Inhalte ausschließlich über das Content Portal verfügbar.

·       Wenn ich eine Wiedergabeliste im Content Portal bearbeite, wird sie dann auch auf meiner Website geändert?

Ja. Alle Änderungen, die im Content Portal vorgenommen werden, werden auf der Grundlage der jeweiligen Ingestion-Methode übernommen.