Die Virtual App ist darauf ausgelegt, hochauflösende Videos über ein externes Ausgabegerät abzuspielen. Außerdem können Sie über die App Ihren Virtual Kursplan anzeigen lassen, das Kursangebot durchsuchen und Classes auswählen oder pausieren. Das bedeutet wiederum, dass das Video wird nicht auf dem iPad Bildschirm wiedergegeben wird. Alle Video- und Tonspuren werden über die Lightning Schnittstelle des iPads an den HDMI Adapter und über diesen an die Ausgabegeräte abgespielt.

Wenn Sie kein externes Ausgabegerät über den Apple digital AV Adapter angeschlossen haben, wird Ihnen eine Fehlermeldung auf dem iPad Bildschirm angezeigt.